14:41, 25 апреля 2019
1 977

В Омской области обнаружили два опасных бесхозяйных скотомогильника

В Омской области обнаружили два опасных бесхозяйных скотомогильника
Оба они расположены в одном районе.

Ненадлежащее состояние скотомогильников на территориях Комсомольского и Ачаирского сельских поселений Омского района было выявлено в ходе проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры. По словам специалистов, они могут угрожать жизни и здоровью животных и людей, проживающих неподалёку, а также благополучию района и даже области в целом.

- Федеральным законодательством закреплена обязанность органов государственной власти субъекта Российской Федерации организовывать на территории региона мероприятия по надлежащему содержанию и эксплуатации скотомогильников, в том числе бесхозяйных. В этой связи омским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании права собственности Омской области на указанные скотомогильники и обязании Правительства Омской области принять меры по их обустройству и содержанию в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил либо их ликвидации, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Омский районный суд постановил удовлетворить исковые требования. Когда акт вступит в силу, прокуратура обещает проконтролировать его исполнение.

Фото: klops.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus