25 Апреля 16:57
233

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омичей на Кубке мира по пулевой стрельбе и юношеском чемпионате Европы по боулингу.
В Китай на проходящий в эти дни в Пекине Кубок мира по пулевой стрельбе съехались около 600 снайперов из 65 стран. Омичка Виталина Бацарашкина начала своё выступление на этом представительном турнире, завоевав серебро. Вице-чемпионка Олимпийских Игр 2016 года стала второй в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Результат заслуженного мастера спорта из Омской области составил 240,6 балла. Первое место завоевала представительница Южной Кореи Ким Минджин, а бронзовая награда досталась Веронике Майор из Венгрии. Соревнования в Пекине продлятся до 29 апреля. На сегодняшний день в медальном зачёте сборная России занимает первое место. На счету россиян одна золотая и две серебряных награды. Следом идет сборная Южной Кореи, на третьей строчке - команда Чехии. Всего на этих состязаниях будут разыграны медали в 10 упражнениях и 17 олимпийских лицензий в Токио-2020.

В Адлере завершились всероссийские соревнования по метаниям на призы Низамутдинова. Турнир собрал более 70 атлетов в различных возрастных категориях. Спортсмены стремились не только показать хорошие результаты, но и выполнить квалификационные нормативы на чемпионат мира в Дохе, он пройдёт с 27 сентября по 6 октября. А перед юниорами стояла задача отобраться на европейские первенства, которые пройдут в июле в шведских городах Евле и Бурос. Омскую область на соревнованиях в Адлере представляли спортсмены Центра спортивной подготовки Степан Кекин и Наталья Карпова. Успешно выступил Кекин: наш юниор занял первое место в метании копья, отправив снаряд на 52 метра 48 сантиметров. Ближайший преследователь омича уступил ему более 2 метров. По оценке старшего тренера сборной России Вадима Херсонцева, Степан Кекин хорошо отработал соревнования. Наталья Карпова замкнула тройку призёров в метании диска. Ее результат - 56 метров 87 сантиметров.

В Вене завершился юношеский чемпионат Европы по боулингу, в котором приняли участие 160 спортсменов из 27 стран. В составе российской национальной сборной выступили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Омска. Наш регион представляла чемпионка Сибирского федерального округа и победительница всероссийских турниров Виктория Каширская. Омичка выступала в трёх видах программы: личном, парном и командном зачётах. Великолепный результат наша спортсменка показала в личном зачёте, став чемпионкой Европы! В квалификации, где участвовали 65 спортсменок, Виктория поочерёдно обыграла представительниц Германии, Норвегии, и Мальты.

Борьбу за награды чемпионата региона по бильярдному спорту в дисциплине "Динамичная пирамида" вели 25 спортсменов. В главной игре за столом сошлись Александр Сапунов и Иван Гусаров. Спортсмены поочередно выходили вперед и сравнивали счёт. В итоге золото удалось завоевать Александру Сапунову, победившему со счетом 5:3. Бронзовые награды завоевали Максим Кульбач и Александр Сериков. Сильнейшие спортсмены Омской области уже в конце месяца отправятся в Иркутск, где с 27 апреля по 2 мая пройдёт чемпионат Сибирского федерального округа.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus