26 Апреля 16:55
1 531

В Омске создают мультфильм по "Слову о полку Игореве"

Работу над проектом начали в Омском музыкально-педагогическом колледже.
Омские студенты создадут масштабный анимационный фильм по мотивам "Слова о полку Игореве". Работу над проектом начали в музыкально-педагогическом колледже. Авторы обещают: памятник древнерусской литературы получит новое современное звучание, тем более, что многие из высказанных в произведении мыслей актуальны и сегодня. В картине используют и компьютерные технологии, и традиционную акварельную живопись.

Под кистью Дениса Астанина рождаются черты русских воинов. Преподаватель музыкально-педагогического колледжа перед студентами поставил непростую задачу: "оживить" самый известный памятник русской словесности в анимационных образах. О походе дружины Игоря Святославовича на половцев расскажут всего в четырёх тонах: охра, синий, чёрный и немного золота.

- Мне захотелось сделать фильм неброским, неярким, потому что мы сегодня живём в потребительском мире, где картинка заменяет содержание. Мне хотелось бы больше сосредоточиться на человеческих отношениях, - говорит преподаватель специальности "Анимация" Омского музыкально-педагогического колледжа Денис Астанин.

К работе над проектом привлекут несколько отделений колледжа. Ребята, которые учатся на специальности "Актёрское искусство", будут озвучивать героев. Преподаватели истории до мельчайших деталей воссоздадут аутентичные костюмы и декорации. Но основная нагрузка всё же ляжет на плечи студентов-аниматоров. Вручную акварелью они будут расписывать поэтичный текст "Слова".

- В отличие от гуаши, надо добавлять больше воды. Получается расплывчато, но сама структура рисунка поистине завораживает, - говорит студент 1 курса специальности "Анимация" Омского музыкально-педагогического колледжа Надар Лукасевич.

Опыт создания анимационных фильмов в колледже солидный: в портфолио выпускников 8 работ, самые значимые из которых - картины на стихи Сергея Есенина "Песнь о собаке" и "Мой путь". Последнее произведение поэт написал за несколько месяцев до кончины. Оно звучит как исповедь.

В этой картине студенты впервые использовали новые технологии: изображение получали с помощью туши и плёнки. Сейчас решили взяться за шедевр древнерусской литературы. Правда, каким получится омское "Слово", узнать можно будет только через два года: создание фильма - процесс трудоёмкий и долгий.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus