18:03, 28 апреля 2019
3 305

В Омске создали пасхальное панно из 10 тысяч яиц

В Омске создали пасхальное панно из 10 тысяч яиц
Необычную картину посвятили празднику Воскресения Христова.

28 апреля православные христиане отмечают Пасху. В Омске праздничные гулянья, в которых участвовало более восьми тысяч жителей и гостей города, прошли на площади перед Успенским собором. Все желающие смогли присоединиться к пасхальному хороводу, попробовали себя в роли звонаря, побывали на ярмарке ремесел. Также для гостей организовали мастер-классы по пасхальному рукоделию и росписи пасхальных яиц. Кульминацией праздника стал омский пасхальный рекорд. В единой картине собрали 10 тысяч освященных пасхальных яиц, которые затем раздали всем пришедшим. Добавим, что в Успенском соборе прошла пасхальная служба. С великим Праздником Воскресения Христова всех православных жителей Омской области поздравил Митрополит Омский и Таврический Владимир. Он отметил важность поднятия духа православия в Омской области.

- Когда человек сможет ходить в храм, он сможет обратится за помощью к Богу. Я всех поздравляю со светлым, радостным праздником Воскресения нашего господа Иисуса Христа, - отметил Митрополит Омский и Таврический Владимир.

С поздравлением с праздником Светлой Пасхи к митрополиту от имени губернатора Омской области Александра Буркова обратился заместитель председателя Правительства региона Михаил Каракоз.

- От всей души поздравляю Вас со Светлой Пасхой! Великий праздник несет людям радость, наполняет сердца безграничной любовью и надеждой. Вера в воскресение Христа поддерживает в самых сложных ситуациях, - говорится в поздравлении губернатора.

Праздничные мероприятия завершились раздачей благодатного огня в Успенском соборе.


Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus