12:04, 29 апреля 2019
1 669

Более 70 тысяч омичей встанут в ряды "Бессмертного полка"

Более 70 тысяч омичей встанут в ряды "Бессмертного полка"
Люди, среди которых инвалиды, пройдут в строю 5 км.

29 апреля 2019 года стал известен маршрут, по которому пройдёт "Бессмертный полк" в Омске. Об этом сообщила руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения Галина Кудря. Так, местом сбора станет площадь у пушкинки, а также пересечение улиц Красный Путь и Кемеровской. Колонны начнут формировать в 11:00 часов. "Бессмертный полк" стартует сразу после завершения парада на Соборной площади. Колонна пройдёт по ул. Красный Путь, через Соборную площадь, в сторону ул. Ленина, далее по ул. Ленина до пересечения с ул. Масленникова, по Иртышской набережной до Бульвара Победы, где у стелы пройдёт митинг.

Протяженность маршрута составит 5 км. Колонну "Бессмертного полка" сопроводят волонтёры - представители Омского областного студенческого отряда, движения "Волонтёры Победы", других региональных молодёжных студенческих организаций. К слову, Омская область стала первым регионом в стране, где люди с инвалидностью смогли принять участие в шествии централизованно. В 2017 году по инициативе Союза добровольцев России впервые в ряды "Бессмертного полка" в Омске встали люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные граждане. В этом году людям с инвалидностью также помогут стать участниками шествия.

- В седьмой раз в Омске пройдёт акция "Бессмертный полк". В 2013 году нас было 4 тысячи, затем 8, 12, 20, 30 тысяч. В позапрошлом году число участников составило 51 тысячу, в прошлом - только в Омске 60 тысяч, а в целом по области 139 тысяч человек. В этом году мы ожидаем, что участников "Бессмертного полка" будет около 70 тысяч. По области - до 140 тысяч, - отметила руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галина Кудря.

Добавим, что уточнить все вопросы по организации шествия можно, позвонив в штаб "Бессмертного полка" 91-09-20 либо на горячую линию 8-800-350-41-45.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus