29 Апреля 18:00
111

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала об успехах гимнасток, победе "Иртыша" и первой фан-зоне для поклонников ММА.
Команда Омской области выиграла награды чемпионата России по художественной гимнастике. Турнир по групповым упражнениям проходил в Казани. В соревнованиях участвовали гимнастки из 40 регионов страны. Омички уже не первый год признаются фаворитами состязаний. В этот раз наши девушки подтвердили свой класс. Они сумели дважды подняться на пьедестал. Омские грации были сильнейшими в упражнении с пятью мячами. Второй комплект медалей завоевали в многоборье. Чемпионками здесь оказались гимнастки из Санкт-Петербурга.



В Омске впервые для поклонников ММА организовали большую фан - зону. Болельщики смешанных единоборств в прямом эфире на большом экране следили за тем, как разворачивалась борьба на турнире в Москве. Там должны были выступать сразу два наших бойца - Александр Сарнавский и Алексей Полпудников. Однако в клетку вошёл только один. 
 - Турнир по смешанным единоборствам АСА 95 проходит в Москве, а вот в Омске тоже организовали большой бойцовский вечер: авторская школа единоборств для поклонников ММА устроила большую фан-зону. Сейчас ребята в ожидании поединков воспитанников "Шторма". Ну что ж: всё внимание на большой экран, - рассказывает корреспондент Ольга Колесник.
В московской клетке должны были оказаться два омских бойца - Сарнавский и Полпудников. Но в октагон вышел только один спортсмен - Сарнавский снялся с соревнований. После сгонки веса ему стало плохо, он упал и рассек бровь. До последнего надеялся, что восстановится и сможет выступить, но у врачей и наставников было другое мнение.

- Утром Александр позвонил мне - за полчаса до взвешивания у них. Он рассказал, что произошла такая ситуация: он пошёл в туалет, потерял сознание. Не помнит, что и как получилось, ударился головой об пол и получил рассечение, - сообщил тренер, основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.  
- Мы все поддерживаем Александра, мы все за него переживаем. Желаем скорейшего выздоровления, - сказал болельщик Александр Кальтенбергер.
Полпудников появился в октагоне в середине вечера. Омск оживился! Алексею противостоит Абдул Темиров. Встречаются бойцы впервые. Полпудников намерен навязать сопернику бой в стойке - противник надеется провести все три пятиминутки в борьбе. Болельщики эмоционально реагируют на каждую успешно проведенную атаку Алексея. Бой длился положенные по регламенту 15 минут. Противостояние было неоднозначным. Инициатива переходила то к одному, то ко второму бойцу. И вот вердикт судей: раздельным решением судей выиграл Полпудников.
 - Ребята, всем привет большой в Омск передаю. Спасибо за поддержку! Было очень круто, мы видели, как вы нас поддерживали, за нас переживали. Большое вам спасибо, это наша общая победа, как всегда. Скоро увидимся, - обратился к болельщикам победитель турнира по смешанным единоборствам АСА Алексей Полпудников.

Фан-зона школы "Шторм" соединила два города - Москву и Омск. Так было только однажды, когда Александр Шлеменко в 2013 году завоевал чемпионский пояс Bellator в Америке, тогда болельщики ММА тоже собирались большой компанией.

 - Школа "Шторм" - это большая семья, и всегда хочется поддержать своих ребят. Часть наших ребят улетела в Москву: это основатель школа Шлеменко, Корешков, Осетров. Они секундировали бойцов, а мы поддерживали их здесь, помогали им своей поддержкой. Всем очень понравилось. Я думаю, теперь это станет нашей постоянной традицией - собираться на наши турниры, поддерживать ребят, - директор авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Иван Колесник.
Следующий бойцовский вечер может состояться в Омске уже на этой неделе. 4 мая Александр Шлеменко будет соперничать в главном бою на турнире RCC в Челябинске. Победные флюиды можно смело направлять из Омска. Проверено: они доходят!



В футбольном манеже "Красная звезда" "Иртыш" сыграл с клубом "Динамо-Барнаул" при полном аншлаге. Поддержать команду пришли 3 тысячи зрителей. Омск встречал 18-й тур первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. Матч завершился победой "Иртыша" со счётом 2:1. Этот успех позволил нашему клубу приблизиться к своему основному конкуренту "Сахалину". Борьба продолжится - теперь уже омичи отправятся в Барнаул, игра 5 мая.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus