16:51, 30 апреля 2019
2 257

Александр Бурков наградил победителей и призёров Универсиады

Спортсмены получили благодарственные письма от главы региона.

Победителей и участников Универсиады наградили. С Александром Бурковым они встретились в правительстве региона, но в неформальной обстановке - за чашкой чая. В этом году универсиада проходила в Красноярске. Соревнование для студентов - мирового уровня. В нём участвовали 3 тысячи спортсменов из 58 стран. Россия завоевала самое большое количество наград за всю историю соревнований - 112 из 228. Десять из них - заслуга студентов СибГУФКа. 2 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых. Омичи отличились в шорт-треке и сноуборде. С таким результатом омский университет физической культуры в общем зачёте занял среди всех вузов мира 20 место из 220. Кстати, спортсмены подготовили для губернатора ответный подарок: футболку и символ универсиады - игрушку U-Лайку.

- Болельщики на протяжении всех соревнований очень болели, прям не жалея голоса. Кричали, поддерживали, это нас очень заряжало. Соперники были очень сильные. Было очень тяжело, на последнем спуске я прям ног не чувствовал, спины не чувствовал. Было очень тяжело, - рассказал победитель Зимней Универсиады-2019 (сноуборд) Дмитрий Карлагачёв.

- Получили 10 медалей. Это действительно высокий результат, Омская область гордится этим. Вам огромное спасибо за данные показатели. Считаю, что само участие в Универсиаде в дальнейшем поможет преодолеть высоты не только в спорте, но и в учёбе, работе и вообще по жизни, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus