30 Апреля 16:57
1 418

Игорь Костолевский рассказал о секретах "Золотой маски" в Омске

"Золотая маска" в Омске начнётся с эксперимента. 1 мая в нашем городе стартует фестиваль.
О программе форума и выборе спектаклей, которые увидят омичи, рассказал президент национальной премии Игорь Костолевский. Для этого он специально прилетел в Омск. Горожане увидят постановки театров из Москвы и Санкт-Петербурга. На сцену выйдут Ингеборга Дапкунайте и Елена Яковлева.

Ингеборга Дапкунайте в чаплиновском котелке в роли князя Мышкина. Необычная трактовка знаменитого романа Достоевского "Идиот". Её автор - Максим Диденко. Режиссёр родом из Омска. Перед показом в родном городе волнуется почти так же, как перед просмотром профессионального жюри.

- "Идиот" по роману Достоевского, но сделан в жанре клоунады. Насколько омский зритель примет, я не знаю, надеюсь, что люди будут не консервативны, а подвижны в своём сознании, чтобы это им зашло, - говорит режиссёр спектакля "Идиот" Театра Наций Максим Диденко.

Клоунадой Театра Наций открывает "Золотую маску в Омске". В программе фестиваля много необычных спектаклей. "Записки юного врача" по мотивам Михаила Булгакова - от "Мастерской" из Санкт-Петербурга; московский Центр драматургии и режиссуры покажет мелодраму "Старый дом". Главную роль в этой постановке исполняет знаменитая по ролям в кино Елена Яковлева. Театр имени Маяковского покажет "Изгнание" - спектакль о жизни мигрантов, оказавшихся в подвешенном состоянии между родиной и чужбиной. Омичи расскажут о "Времени секонд-хэнд". Этот спектакль театра Драмы - лауреат "Золотой маски" 2019 года.

- Омск - это необыкновенный театральный город, куда мы привозим самые сложные новаторские спектакли, и мы знаем, что здесь всегда эти спектакли встретят серьёзный отклик, - прокомментировал президент Национальной театральной премии "Золотая маска" Игорь Костолевский.

Высказать своё мнение и обсудить увиденное омичи смогут после спектаклей на открытых площадках. Модераторами встреч выступят московские критики. Впервые в этом году фестиваль пройдёт сразу на трёх сценах. В омской Драме, Пятом театре, а также в Таре. Организаторы форума даже высказали предложение сделать его более масштабным и по времени, и по количеству участников. Тем более что все билеты на спектакли "Золотой маски" разлетаются за несколько часов, на показах - неизменные аншлаги.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus