08:48, 1 апреля 2019
1 809

Про омскую семью, где отчим избивает детей, узнала вся Россия

В эфир Первого канала вышла программа.
Историей о домашнем тиране федеральные журналисты заинтересовались после сюжетов нашего канала. Напомним, в редакцию 12 канала за помощью обратилась 17-летняя девочка. Она рассказала, что в чрезмерной строгости её, а также шестерых братьев и сестёр воспитывает отчим: выгоняет раздетыми на мороз, бьёт и лишает еды. После одного из таких случаев девушка даже попала в больницу. Тогда мужчину осудили - приговорили к общественным работам, но дети остались в семье. Жестокие методы воспитания вполне устраивают мать. Сама женщина, по словам соседей, о детях заботится плохо. Люди утверждают, что в доме всегда грязно, а малыши часто остаются без присмотра. Родителям дали месяц на исправление. После этого в семью нагрянут с новыми проверками.

- Если вы в течение месяца не наведёте порядок у себя дома, не поклеите обои, я вам могу сказать, что она каждый месяц будет звонить нам. Такая возможность у неё будет. И будет говорить, грязно или убрано, дети накормлены либо нет. Если нет, сразу звоним туда, и к вам приходит соцопека, к вам приходит ПДН, к вам приходят участковые, 2-3 заявления, и у вас детей заберут, - подчеркнул общественно-политический деятель Роман Худяков.

Известно, что сейчас 17-летняя Елена живёт в центре социальной помощи. И, как поясняют всё те же соседи, пока за ум ни отец, ни мать не взялись. В доме вновь беспорядок. Мы будем следить за ситуацией.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus