1 Апреля 11:38
1 637

Студенты привлекли внимание омичей к математике

1 апреля не только День смеха, но и точной науки.
"Некрасивых матриц не бывает" - с помощью ярких плакатов и лозунгов студенты ОмГУ привлекали внимание к математике. Праздник неофициальный, носит неформальный характер, однако в ОмГУ давно стал традицией: акцию в вузе проводят каждый год. Ученики и их преподаватели идут через весь студенческий городок, тем самым проявляя уважение к интеллектуальному труду и достижениям выдающихся учёных.

- Во-первых, на математике строится всё в наше время. Во-вторых, математика развивает наш мозг, и я хотела бы, чтобы такие митинги проходили масштабнее, чтобы мы больше ходили и больше привлекали народу к этому, - рассказала корреспонденту 12 канала студентка первого курса Института математики и информационных технологий ОмГУ Валерия Гайнц.

Добавим, что математика применяется с древних времен. Её использовали в мореплавании, астрономии, земледелии, строительстве. А, к примеру, индийский учёный Рамануджан черпал некоторые идеи и формулы из сновидений. За достижения математикам вручается ряд наград. Наиболее престижная - премия Филдса, её присуждают раз в 4 года. Кроме того, американский институт Клэя сформулировал задачи тысячелетия. К ним относится семь проблем. Тот, кто их решит, может претендовать на награду в размере миллиона долларов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus