1 Апреля 12:25
679

За выходные более чем с 30 улиц Омска откачали воду

За выходные более чем с 30 улиц Омска откачали воду
В городе активно проводятся противопаводковые мероприятия.

За минувшие два дня специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства с городских магистралей и с территории частного сектора откачали более 2 тысяч кубометров воды, возникшей в результате таяния снега. Работу осуществляли почти 240 единиц техники. Так, были очищены проезжие части улиц Менделеева, 4-й Кордной, Энтузиастов, Малиновского, Нефтезаводской, Железнодорожной, Транссибирской, Профинтерна, Седова, 16-й Самарской, 22-го Декабря, 70 Лет Октября, Ватутина, Перелёта, 2-й Путевой, 3-й Станционной, 50 лет Профсоюзов, Блюхера, Омской, Звездова, Багратиона, 11-й, 17-й и 19-й Линиях, Дмитриева, Конева, Красных Зорь, 15-й Северной, проспекте Космическом, Гашека, Новокирпичной, тоннеле на Серова, а также многим другие участки.

На особом контроле специалистов - Красноярский тракт (район мебельной фабрики), 4-я Железнодорожная, Транссибирская, объездная дорога у "Континента" и другие.

 - Для локализации прохода воды по автомагистралям предусмотрено выстраивание заграждений из мешков с песком. Для этих целей заготовлено более 2 тысяч мешков. Также в связи с повышением уровня воды на озере Моховое сегодня запускается насосная станция, - сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Кроме того, коммунальщики выезжают по заявкам граждан: с 11 марта было подано 415 обращений, и все они отработаны.

Источник фото: liski.riavrn.ru
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus