1 Апреля 14:06
1 148

Омский шахматист стал чемпионом Европы

Омский шахматист стал чемпионом Европы
Соревнования прошли в столице Македонии Скопье.

За награды турнира - а призовые победителю составили 100 тысяч евро - боролись 358 спортсменов. Но лучшим оказался омич Владислав Артемьев. В последнем, 11-м туре он сыграл вничью с соперником из Израиля Максимом Родштейном и набрал 8,5 очков. Столько же было у шведа Нильса Гранделиуса, однако россиянин обошёл его по дополнительным показателям. Замкнул тройку призёров представитель Польши Кацпер Пёрун.

С победой омича поздравил в своём "Твиттере" государственный деятель, президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович. Шахматный аналитик, гроссмейстер Сергей Шипов в интервью ТАСС отметил большой потенциал Владислава Артемьева.

 - Ему нужен коллектив тренеров, поддержка, и надеюсь, что наша шахматная федерация и спонсоры обратят на него внимание. Если мыслить в ключе "вернём шахматную корону России", то Артемьев - один из главных кандидатов в этом плане, его ждёт золотое десятилетие, когда шахматисты показывают максимум возможностей! - уверен Шипов.

По итогам чемпионата Европы 22 лучших шахматиста оправятся на Кубок мира, который пройдёт в Ханты-Мансийске с 9 октября по 4 ноября.

Справка: Владислав Артемьев - воспитанник омской ДЮСШ № 15 (тренер - Иван Смыковский), победитель юношеской шахматной олимпиады-2012, чемпион Европы по блицу 2018 года, серебряный призёр первенства мира, бронзовый призёр первенства Европы, участник чемпионата мира по рапиду и блицу гроссмейстер Владислав Артемьев.

Источник фото: ТАСС

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus