16:46, 1 апреля 2019
2 527

Омской семье, где отчима обвиняют в жестоком обращении с детьми, дали месяц на примирение

Этой историей заинтересовались федеральные журналисты.
Дали месяц на то, чтобы помириться с дочерью и наладить быт. В эфир Первого канала вышла программа про многодетную семью, где отчим избивает детей, а мать не просто закрывает на это глаза - запустила детей, дом превратила в сарай, где никогда не убираются. Историей о домашнем тиране федеральные журналисты заинтересовались после сюжетов нашего канала. Напомним,  в редакцию "Двенашки" за помощью обратилась 17-летняя девочка. Она рассказала, что в чрезмерной строгости её, а также шестерых братьев и сестер воспитывает отчим: выгоняет раздетыми на мороз, бьёт и лишает еды.

  - Знаете, мой ребенок последнее время - монстр: она терроризирует меня, моего гражданского мужа, моих маленьких детей. И мои дети её просто боятся. И когда она находится дома, они просто забиваются в угол, - говорит омичка.

О том, как 17-летняя Лена запугала двух взрослых и шестерых детей, Оксана Шигорина рассказывает, не жалея чувств дочери. Трудный подросток, малышей бьёт, отчима обманывает, мать без конца учит, как жить и воспитывать малышей. Находит многодетная мать и объяснение тому, что гражданский муж бил девочку. За дело, говорит женщина: якобы Лена воровала деньги. Однажды после такой разборки подростка увезли в больницу, а отчима - в отделение полиции. Суд приговорил мужчину к обязательным работам. Вот только это не исправило ситуацию в семье.

 - Вас мама с папой бьют?
 - Нет.
 - А Лену?
 - Бьют.

Конфликты с родителями Лена объясняет просто: надоело жить в грязи. В доме разруха, еда бывает редко. Младшие дети либо остаются без присмотра, либо со страшим глухонемым братом. Отчим одинаково жесток ко всем в семье. Это подтверждают и соседи. 

  - Она не убирается - грязно. Связалась с этим, с последним. Это вообще беспредел какой-то! И детей он обижает, я знаю. А он у неё забирает деньги. Там такая мужичара - я даже боялась близко подойти. Он там же у неё деньги забирает, - поделились соседи.

В эфире федерального канала и ведущие, и общественники приняли сторону ребёнка. Родителям дали месяц на исправление. Требовали  наладить быт: наклеить обои, побелить печь да и просто навести порядок - элементарно помыть пол и посуду. Шигорины исполнили не всё, частично сделали ремонт. Еду: супы, вторые блюда и компот - теперь берут в социальном центре. В остальном условия проживания многодетной семьи оставляют желать лучшего. Не произошло главного: мать и старшая дочь так и не нашли общего языка. Лена сбежала в приют для подростков. 
 
- Она приехала, недельку дома пожила и потом поместилась в "Надежду". Мне нужно, чтобы она отучилась. Я буду знать, что она под присмотром, что она из дома не убежит никуда, не вычудит такого, подобного тому, что произошло. Лучше пусть она там, - считает многодетная мать Оксана Шигорина.

Через три месяца Лена окончит колледж. Её мать уверяет: тогда предоставит дочери свободу и отдельное жильё. В Таврическом районе у Шигориных есть ещё один частный дом. Правда, жить в нём, тем более молодой девушке, окажется сложно. Помещения больше похожи на свалку: стекла разбиты, света нет. Остро сейчас стоит вопрос, и безопасно ли младшим детям оставаться в семье. Органы опеки собирают документы для суда на ограничение родителей в правах. Быть может, после этого многодетные мама и папа создадут действительно все условия для воспитания малышей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus