1 Апреля 17:15
499

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о победах омичей в шахматах, смешанных единоборствах и успехе в аэробике.
Омский шахматист Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы. Соревнования состоялись в Северной Македонии. Соперничество проходило по швейцарской системе. Призовой фонд состязаний - 100 тысяч евро. Претендовали на него 358 шахматистов. По итогам 11 туров Артемьев набрал 8,5 баллов, и этого хватило для успеха. В заключительном испытании 21-летний спортсмен в ничью сыграл с представителем Израиля Максимом Родштейном. Однако Артемьев обошёл соперника по дополнительным показателям. В результате, как говорится, шах и мат и золото чемпионата Европы в копилке омича.


Андрей  Корешков победил американца Майкла Джаспера. В США, в ходе турнира Bellator 219, прошел бой. Длился он три раунда. И каждую пятиминутку омич оставлял за собой.  Преимущество Корешкова было подавляющим. Он проводил результативные удары ногами, в том числе с разворота, и руками. Американец выстоял до конца, но все трое судей отдали победу Корешкову. После боя тренер Андрея Александр Шлеменко рассказал, что поединок получился непростым, так как соперник был "физически очень крепкий" и "корявый". Самого же Шторма можно будет увидеть в деле 4 мая: jн выступит в главном бою вечера на турнире RCC в Челябинске.


Омские аэробисты стали победителями этапа Кубка мира в Португалии. За награды турнира боролись около сотни спортсменов из 20 стран. В составе сборной России выступали наши гимнасты. Мастер спорта международного класса Роман Семёнов сумел подняться на вторую ступеньку пьедестала в индивидуальных выступлениях у мужчин. А группа мастеров в составе 6 человек стала сильнейшей в номинации "Танцевальная гимнастика".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus