2 Апреля 08:09
537

В большинстве подземных переходов Омска появились насосные станции

В большинстве подземных переходов Омска появились насосные станции
Оборудование установлено на случай сильного паводка.

В городе продолжается работа по подготовке к весеннему половодью. Необходимые мероприятия проведены на мостах. По информации предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства", очищено 1226 водоотводных устройств. Кроме того, на период пропуска паводковых вод и ледохода, а также для устранения возможных аварийных ситуаций сформированы три дежурные бригады, работающие круглосуточно. Заготовлены мешки с песком и переходные трапы. Ведётся ежедневное наблюдение за состоянием русла водостоков, регуляционных сооружений, насыпей, опор, опорных частей и пролетных строений мостов, подвергающихся воздействию ледохода и паводка.

Кроме того, к возможному подтоплению подготовили и подземные пешеходные переходы. В 12 из 20 установлены насосные станции, которые работают в автоматическом режиме. 

- В трёх главных переходах: у остановок общественного транспорта "Торговый центр", "КДЦ "Маяковский" и "Железнодорожный вокзал", которые наиболее подвержены подтоплению из-за своих географических и геологических особенностей, в случаях какого-либо сбоя сигналы автоматически поступают на сотовую связь специалистов нашего предприятия. Это позволяет оперативно реагировать и в срочном порядке принимать должные меры. На сегодня, хочу подчеркнуть, случаев подтопления подземных пешеходных переходов нет, - рассказала директор предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Галина Зурнаджан.

В ближайшее время предприятию предстоит подготовить судоходную сигнализацию на Ленинградском мосту и мосту им. 60 лет ВЛКСМ.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus