11:11, 2 апреля 2019
2 565

В центре Омска меняется схема движения

На Соборной площади установлены новые знаки.
Госавтоинспекторы контролируют потоки машин и в случае пробок перенаправляют транспорт.

- На подъезде к кинотеатру "Маяковский" сегодня стоит быть особо внимательными - здесь установили временные дорожные знаки и сигнальные конусы. Всё потому, что здесь в тестовом режиме запустили новую схему движения, - рассказывает корреспондент 12 канала Ольга Колесник.

У перекрёстка Красный Путь - Интернациональная перезагрузка. Госавтоинспекторы расставляют фишки, очерчивают новые радиусы для движения. Все это поможет перераспределить транспортные потоки. Исключить так называемые "конфликтные точки". В них-то вся проблема. Водители часто не могут поделить полосы. Этот участок давно считается одним из самых аварийных в городе. Только за последний год серьёзные травмы здесь получили 19 человек. Не утихли ещё и резонансные случаи, когда машины, вылетая с перекрестка, сносили торговые павильоны.

- Прежде чем в постоянном режиме внедрить разработанную схему, нам, конечно же, хотелось бы посмотреть её в работе, для того чтобы нам всем было удобнее и безопаснее ездить. Если вдруг что-то пойдёт не так, в данной ситуации можно скорректировать. Вы видели, мы фишки корректируем, переставляем. Радиусы выставляем разные, для того чтобы каждому водителю было интуитивно понятно, как проезжать этот участок максимально безопасно, - прокомментировал начальник отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Омской области Руслан Душенкин.

Кардинальных изменений специалисты не предлагают. Правила проезда перекрёстка по круговому движению те же. Единственное - круг вытянулся в эллипсоид. И теперь тем, кто едет с второстепенных полос, будет проще влиться в поток.

- Это первый этап, второй предусматривает строительство выделенной полосы для общественного транспорта со стороны кинотеатра. Она должна иметь островок безопасности. У нас по анализу дорожно-транспортной ситуации за 2018 год сформировалось 129 мест концентрации ДТП. Все они будут отработаны, - сообщил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации города Омска Сергей Шевелёв.

Весь сегодняшний день водители смогут проезжать перекрёсток по-новому. Бояться нарушить правила движения не стоит - до вечера экспериментальный участок контролируют инспекторы ГИБДД. Завтра движение пустят по старой схеме, а новую специалисты обсудят на большом совещании и решат, стоит ли что-то менять. Если да, то в мае здесь нанесут новую разметку.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus