13:28, 2 апреля 2019
1 665

Серийный вор из Московской области орудовал в омских магазинах игрушек

Итогом его визита в наш город стали 5 уголовных дел.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по городу Омску, сотрудники отдела полиции №7, выехав по сигналу тревожной кнопки в магазин детских товаров на ул. Заозёрной, задержали мужчину, который пытался вынести неоплаченный товар - 4 коробки с детским конструктором стоимостью 10 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что этот же гражданин ранее похитил из находящегося неподалёку магазина электроники 3 игровых приставки, музыкальные колонки и диски, сумма ущерба составила 69 тысяч рублей. Персонал хорошо запомнил преступника - перед кражей он долго расспрашивал продавцов о товаре.

краденое.jpg

В целом за три дня мужчина успел побывать в нескольких омских торговых центрах, совершив хищения на разные суммы. Из съёмной квартиры, в которой он жил, было изъято 22 коробки с крадеными товарами. В каждом магазине он брал от 3 до 5 игрушек.

Не повезло вору только в последней торговой точке, где работали бдительные сотрудники. Задержанному 30 лет, он житель Московской области и по версии следствия приехал в Омск именно для совершения краж. Сейчас в отношении московского гостя заведено 5 уголовных дел по статье 158 УК РФ. Следствие продолжается.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus