2 Апреля 18:59
1 407

Активисты созданного Александром Бурковым движения взяли под контроль дороги, фасады и мусор

Общественники встретились с губернатором и рассказали о проделанной работе.

Созданное по инициативе губернатора движение "Омские качественные дороги" выявило около 70 нарушений при ремонте автомагистралей. О том, насколько качественно выполняется реконструкция, активисты проекта сегодня рассказали Александру Буркову. В этом году размер дорожного фонда превысит 9 млрд рублей. Сумма беспрецедентная. И важно не только освоить рекордные средства, но и без нареканий выполнить все работы. Потому контроль - одна из приоритетных задач.

Асфальт на улице Тюменской меняли в 2017-м, однако сейчас дорога выглядит будто ремонт не проводили вовсе. Магистраль - один из проблемных объектов, который на контроле у главы региона и общественников. В течение года активисты следили за реконструкцией по всей области - контролировали три сотни дорог. Нарушений почти 70. Из них 15 подрядчики уже устранили. Остальные дороги будет приведены в порядок в ближайшее время. Все объекты на гарантии. И если в следующие четыре года они придут в негодность, строители за свой счет восстановят их.

- Вот мы выходим на дорогу, мы видим: нет ни ливнёвки, ни тротуаров, ни освещения. Здесь комплексная проблема, которую нужно решать. А то, что народные деньги были потрачены и дорога была сделана некачественно, мы это видим. И благодаря ребятам могу сказать, что эти замечания устранялись подрядчиками беспрекословно, - подчеркнул Александр Бурков.

Размер дорожного фонда в этом году превысит 9 млрд рублей. Сумма беспрецедентная. И важно не только освоить рекордные средства, но и без нареканий выполнить реконструкцию.

- Основная проблема, что по гарантийным обязательствам некачественно работа ведётся, где-то подрядная организация несвоевременно устраняет нарушения. Всё же начинается с трещин. Если трещину вовремя не пролили, из трещины уже образуется яма, а это повышает аварийность, - отметил заместитель руководителя проекта "Омские качественные дороги" Илья Бубнов.

Свою эффективность проект "Омские качественные дороги" уже доказал. Потому глава региона выступил с новым предложением: взять под общественный контроль мусорную реформу. 

- В сроки ли вывозится мусор, куда он везётся, есть ли разделение мусора. захоронение. Эти вещи всё равно необходимо контролировать. Потому что вроде бы зашла крупная бизнес-структура, готова ко всему. Но тем не менее важно понимать, доедет ли она до Усть-Ишима, до Знаменки, - говорит губернатор.

Работать в этом направлении смогут, к примеру, студенты-экологи. Другие активисты проследят за качеством ремонта домов. Обновить фасады необходимо до начала форума между Россией и Казахстаном. Саммит с участием сотен экспертов из двух государств пройдет осенью. К этому моменту преобразят почти 170 зданий.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus