09:28, 3 апреля 2019
1 371

В период паводка "ОмскВодокнал" ужесточил контроль за качеством воды

В период паводка "ОмскВодокнал" ужесточил контроль за качеством воды
Пробы берутся каждый час.

Как рассказали в компании, во время весеннего половодья вода становится более мутной, число микроорганизмов в ней возрастает. Поэтому увеличивается кратность проб воды на всех этапах - с момента взятия в Иртыше и до выпуска обратно после очистки.

 - Наш лабораторный центр круглосуточно контролирует состав питьевой воды, отбирая пробы каждый час. Ежедневно сотрудники центра отбирают более 500 проб и выполняют более 1500 исследований. Качество водопроводной воды в зоне ответственности предприятия соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям, а благодаря предпринятым мерам в период паводка останется таким же высоким, - заверила начальник лабораторного центра АО "ОмскВодоканал" Наталья Моор.

Состав воды анализируется по 190 показателям. Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать все технологические параметры и предупреждать отклонения от гигиенических нормативов. Что касается воды в колонках, то её проверят разв в месяц. При необходимости корректируют дозы очищающих реагентов на сооружениях водоподготовки, чаще промывают фильтрующие элементы.

Источник фото: пресс-служба "ОмскВодоканала"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus