3 Апреля 09:43
147

"Омский бекон" стал экопартнером региона

"Омский бекон" стал экопартнером региона
Предприятие обязалось снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить беспрепятственный проход проверяющим органам.

2 апреля министр природных ресурсов и экологии илья Лобов и директор компании "Омский бекон" подписали соглашение об экологическом партнерстве. Предприятию предстоит внедрить наилучшие доступные технологии на новых комплексах, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. Также "Омский бекон" проведёт дополнительное озеленение основных территорий и промышленных зон.

- "Омский бекон" - это то имя, которое звучит не только в Омской области. Оно является определенным брендом региона. Данное соглашение носит характер сотрудничества в рамках именно сотрудничества, а не дополнительного надзора, - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что внедрение наилучших доступных технологий на предприятии - это позиция, которая вошла в нацпроект "Экология".

- Мы поддерживаем подобные инициативы. Наша компания максимально открыта и все требования экологического законодательства выполняет добросовестно, в срок и в полном объёме, взаимодействуя со всеми надзорными органами региона, - высказался Александр Кивич.

Добавим, что данное соглашение обеспечит доступ на территорию предприятия уполномоченных должностных лиц Минприроды, чтобы понаблюдать за организацией и проведением производственного экологического контроля и мероприятий по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus