3 Апреля 14:50
993

В Омске задержали оптового наркокурьера

В Омске задержали оптового наркокурьера
У женщины был при себе почти 1 кг гашиша, а также кокаин и синтетика.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 45-летняя омичка была задержана на территории садового товарищества в Ленинском округе. Она приехала туда, чтобы разложить по тайникам очередные закладки

- В ходе личного досмотра у неё было обнаружено и изъято около 970 граммов гашиша, 4,7 граммов кокаина и 0,42 грамма синтетического наркотика MDMA, а также телефон с адресами тайников-закладок, - рассказали сотрудники наркоконтроля.

Для того чтобы фасовать наркотики перед продажей, женщина снимала квартиру на пр. Мира. В помещении наркополицейские нашли более 10 г гашиша, приготовленного к сбыту, и упаковочный материал. Закладки она делала как в пределах Омска, так и за чертой города. Например, в двух её тайниках в районе посёлка Большие Поля оперативники обнаружили ещё 188 г гашиша.

Кстати, задержанная уже была судима за содержание наркопритона. Сейчас в отношении омички возбудили ещё четыре уголовных дела, из них три - за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере, и одно - за покушение на сбыт наркотиков в значительном размере. Фигурантке грозит до 20 лет лишения свободы.

Следствие продолжается, оперативники выявляют дополнительные эпизоды её преступной деятельности, выясняют все обстоятельства совершённых правонарушений, а также источники приобретения наркотиков.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus