3 Апреля 17:03
111

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала о новом оборудовании на велотреке и чемпионате России по кобудо.
Сборная России по велоспорту будет готовиться к Олимпийским играм у нас: в велотреке появится специализированный центр. На его развитие направят 640 млн рублей. Финансировать объект будут Правительство Омской области и корпорация "Газпром". Проект запускают в этом году, он рассчитан на 8 лет. Для комплекса закупят велосипеды, оплатят соревнования и поездки спортсменов. За счёт регионального бюджета обучат тренеров, закупят методики и прочее, рассказал губернатор Александр Бурков. Официально центр ещё не открыт, но уже работает в тестовом режиме. Заключено соглашение с восемью регионами Сибири и Урала, которые уже отправляют к нам своих спортсменов.


Сегодня команда Омской области по кобудо отправилась на чемпионат России. В составе сборной только победители и призёры первенства Сибири. Кобудо сочетает в себе владение техникой боя и холодным оружием. В нашем регионе этот вид спорта только начинает набирать популярность. Но успехи уже есть. 

Команды в этом зале звучат исключительно на японском. Воспитанники школы кобудо иностранных курсов не проходили, понимать тренера помогает "язык спорта".

- Тренировки проходят каждый день. Понедельник, среда, пятница - на одной базе. Вторник, четверг, суббота приезжаем сюда. Мы тут делаем общефизическую подготовку. Прокачиваем, так сказать, нашу "физуху" и наши ударные навыки. Поэтому команда готова на все 100 %, - говорит тренер Федерации кобудо Омской области Денис Радченко.

Тимур Никифоров - в составе сборной. Он победитель первенства Сибири. Теперь готовится выступить на чемпионате России. Соревноваться будет в двух направлениях - ката и поединке с нунчаками. Говорит, его преимущество - в скорости и выносливости.

- Настрой - увезти медали практически все. Потому что мы готовились очень долго, очень старательно, - поделился воспитанник Первой омской школы Кобудо Тимур Никифоров.

Федерация стилевого карате кобудо относительно молодая. Но за последние три года успела заявить о себе. За всё это время омская команда ни разу не возвращалась без призовых мест с первенств, чемпионатов и кубков России. Интерес к японскому виду единоборств растёт. Привлекает эффективностью: бой здесь контактный, но в то же время с минимальной травмоопасностью - спортсмены хорошо защищены. Экипировку для бойцов и оборудование для зала федерация приобрела за счёт президентского гранта почти в полмиллиона.

- Такой вид спорта требует постоянного расширения спортивных баз. Были рады, когда выиграли президентский гранд. Это, конечно, и сложно, и документально, но оно того стоит. Мы приобрели татами на 4-5 филиалов, груши, бойцовские мешки, снаряды спортивные. Очень помог нам гранд, - прокомментировал президент Федерации кобудо Омской области Денис Чернов.


Сейчас основная команда в Подмосковье. В субботу здесь начнётся чемпионат, и можно быть уверенными в том, что среди победителей будут омичи.



Ну, а сегодня в омском аэропорту встречали Андрея Корешкова. Боец вернулся из США с победой. На турнире Bellator он одолел американца Майка Джаспера. Впереди у Корешкова небольшой перерыв в соревновательном графике. Однако паузы в тренировках не будет: Андрей будет помогать готовиться к важному поединку своему наставника Александра Шлеменко - он станет спаринг-партнёром для. 4 мая в Челябинске Шторму предстоит сразиться с бразильцем Вискарди Андраде.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus