4 Апреля 14:21
1 110

Для получения госуслуг больше не нужно приносить страховое пенсионное свидетельство

Для получения госуслуг больше не нужно приносить страховое пенсионное свидетельство
В федеральный закон "Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования" внесли изменения.

Как рассказали в Омском отделении пенсионного фонда России, теперь страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) заменит документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. Форму этого документа утвердят в ближайшее время.

Получить его можно будет через личный кабинет застрахованного лица, в Многофункциональных центрах и в любом отделении Пенсионного фонда России. Удобство заключается в том, что при утере документа его всегда можно распечатать самостоятельно, не обращаясь в государственные структуры.

Отметим, что при этом СНИЛСы также сохраняют своё действие, обмену не подлежат и являются документами, аналогичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

Привычные страховые свидетельства могут быть заменены как бумажной, так и электронной справкой, которую можно будет отправить работодателю по электронной почте. В ПФР отметили, что на формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отражается.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus