4 Апреля 17:46
1 104

Переселенец из Казахстана планирует открыть в Омске цех по экспертизе и обработке рыбы

Александр Белый стал 35-тысячным по счёту участником программы "Соотечественники".
Молодые, образованные и амбициозные стремятся в Омск. Инженеры, экономисты, финансисты из Казахстана, Германии, Израиля и Соединенных Штатов активно вступают в программу "Соотечественники". 

Малышка Ева - первая в семье Белых появилась на свет в "белой столице". Родители - Александр и Наталья сюда переехали из Казахстана пять лет назад. И хотя в Петропавловской области жили практически по соседству, познакомились только в Омске - сейчас вместе заканчивают аграрный университет. Решение стать ветеринаром Александр принял спонтанно, а вот в Омск хотел всегда - и о переезде ни разу не пожалел.

- За те годы, что я здесь учился, встретил свою любимую жену, у меня появилась семья, и уже с Омской областью много что связывает, в перспективе работа, которой сейчас хочу заниматься на территории Омской области, - говорит участник государственной программы "Соотечественники" Александр Белый.

Впереди у молодой пары вручение не только дипломов, но и новых паспортов. Это случится уже в конце мая - ожидание, которое могло бы затянуться на годы, займёт лишь пару месяцев. Всё потому, что Александр подал заявку и попал в госпрограмму "Соотечественники". Её участникам помогают оформить документы, предоставляют материальную помощь и льготы. Но главное для Александра - возможность работать. Бизнес-план готов. Предприимчивый переселенец мечтает создать в Омске уникальный цех по экспертизе и обработке рыбы. Всех секретов пока не раскрывает, но гарантирует - продукция будет вкусной и безопасной.

- Даже направление я выбрал по профессии - паразитологию, приятное с полезным совместил, мне нравится заниматься рыбой, в этой отрасли работать, плюс пять лет учился ветеринарии, это одна из основ дальнейшей моей деятельности, - добавил Александр.

Александр стал 35-тысячным "соотечественником", обосновавшимся в Омске. И число желающих переехать растёт, говорят специалисты. Заявки поступают не только из соседнего Казахстана, но и из Израиля, США, Германии.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus