18:38, 4 апреля 2019
2 075

Дети с Камчатки и из Чукотки отдохнут в Омской области

Дети с Камчатки и из Чукотки отдохнут в Омской области
В облправительстве обсудили подготовку к оздоровительному сезону.

Этим летом в Омском регионе отдохнут дети с Камчатки, из Чукотки, Хабаровского края и Ямало-Ненецкого округа. Около 400 ребят приедут в здравницы Чернолучья и Красноярки. Будут открыты 68 лагерей, в том числе 29 палаточных и 8 туристических. Также будут организованы профильные смены для юных спортсменов и будущих учёных. Сейчас во всех учреждениях идут проверки - в детских лагерях работают пожарные, полицейские и эпидемиологи.

- Ни один лагерь не открывается без санитарно-эпидемиологического заключения. Что касается именно этой работы, конечно, она будет проводиться Роспотребнадзором: возьмут пробы воды, посмотрят инфраструктуру лагеря, и, если будут хоть какие-то замечания, какие-то вопросы возникнут, лагерь не получит санитарного заключения, - отметила заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

Добавим, что бесплатные путёвки получат дети ветеранов боевых действий, переселенцев или беженцев, ребятишки с особенностями здоровья, из многодетных семьей и сироты. Кроме того, часть отдыха из областного бюджета компенсируют родителям, которые работают в бюджетной сфере. На эти цели выделяется больше 100 млн рублей.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus