07:37, 5 апреля 2019
1 559

Загоревшийся чайник чуть не погубил жителей омского общежития

Загоревшийся чайник чуть не погубил жителей омского общежития
Сотрудники МЧС спасли двоих детей из комнаты, где вспыхнул пожар.

Возгорание произошло 5 апреля около восьми часов утра в Центральном округе. Пресс-служба омского МЧС сообщила, что сработала пожарная сигнализация в общежитиии на ул. Добровольского. До приезда спасателей из опасной зоны эвакуировали 30 человек. Очагом пожара стала комната на четвёртом этаже, которая была заперта. 

- Мы постучались в дверь. Её открыл ребёнок. Комната уже была задымлена. Он сообщил, что проснулся от стука пожарных, а в комнате спит его четырёхлетняя сестра. Тогда мы поспешили к ней, взяли детей и вынесли в безопасную зону. Затем обнаружили, что горит электрический чайник. Отключив его от электропитания, быстро потушили огонь. Вероятнее всего, он загорелся из-за короткого замыкания. Точную причину предстоит установить органам дознания, - рассказал подробности происшествия начальник караула 28 пожарно-спасательной части, старший лейтенант внутренней службы Антон Дупс.

Причиной пожара стало короткое замыкание в электрочайнике. На место происшествия выезжали 32 человека личного состава, было задействовано семь единиц пожарно-спасательной техники.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus