10:03, 8 апреля 2019
2 341

Телезрителям вновь покажут фильм 12 канала о банде беспризорников

История происходила в послевоенном Омске.
Омичи вновь пройдут "По следам чёрной кошки". Специально для телезрителей 12 канал ещё раз покажет документальную драму о беспризорниках-убийцах, которую уже окрестили народным кино. Трудились над фильмом почти год. Его создавали в буквальном смысле всем городом. Массовкой выступили и профессиональные актёры, и рядовые омичи. Они же помогали с реквизитом - приносили старинные вещи и предметы интерьера. Но самую кропотливую работу проделали, конечно, авторы фильма - сотрудники 12 канала: режиссер Андрей Кириллов и сценарист Светлана Лазарева. Они досконально  изучили архивы дела о "Чёрной кошке", а также особенности быта и архитектуры послевоенного Омска. В итоге получилась драма, которая впечатлила тысячи зрителей.

 - Здание не сохранилось. Чтобы сделать реконструкцию здания, которого нет, нам пришлось сделать некую компиляцию. Мы собирали это здание по частям. Сам зрительный зал мы снимали в Доме ветеранов. Фойе мы снимали в учебном корпусе аграрного университета. Для кинобудки, из которой шла трансляция фильмов, мы использовали аппаратную Киновидеоцентра. Кинотеатра нет, - рассказал режиссер 12 канала Андрей Кириллов.

Итак, леденящую душу историю о беспризорниках, которые убивали своих сверстников ради одежды, смотрите 8 апреля на 12 канале. Показ начнётся в 18:45.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus