8 Апреля 12:36
1 617

Омские ветераны получат выплаты ко Дню Победы

Омские ветераны получат выплаты ко Дню Победы
Единовременное пособие предусмотрено для восьми категорий граждан.

8 апреля на аппаратном совещании Александру Буркову доложили о ходе предоставления выплат к 9 Мая. К 74-й годовщине Победы деньги получат 24 тысячи 368 ветеранов. Уже сейчас выплату передали на руки 5 тысячам 542 жителям региона. Это составляет 22,7 % от общего количества ветеранов. На совещании вице-председатель регионального кабинета министров Владимир Куприянов доложил главе Омской области, что в регионе живут 672 фронтовика. Александр Бурков поручил, чтобы ветераны получили выплаты до конца апреля.

- С каждым годом представителей поколения победителей, разгромивших немецкий фашизм, становится всё меньше. Задача власти - окружить их вниманием и поддержкой, - отметил губернатор.

В соответствии с Указом Александра Буркова, инвалиды и участники боевых действий получат по 3,6 тысячи рублей. Выплаты Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы составляют 13 тысяч рублей. На сегодняшний день их осталось всего четверо в Омской области. Вдовам участников Великой Отечественной войны - Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы выплачивается по 10 тысяч 400 рублей. Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией или Японией, размер выплаты составит 2,6 тысячи рублей. Бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить 2 тысячи рублей. Столько же получат все награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Выплаты труженикам тыла и сиротам войны составит 1 тысячу рублей.

Также на аппаратном совещании доложили о ходе подготовки Омской области к празднованию 74-й годовщины Великой Победы. Так, 6 апреля стартовала акция "Эстафета Памяти", в которой участвуют школы, вузы и ссузы Омска и районов. Школьники и студенты поочередно передадут друг другу на один день копию Знамени Победы. Заработала общественная приёмная акции "Бессмертный полк". Она будет не только действовать в областной библиотеке имени А.С. Пушкина, но и выезжать в воинские части, а также к омичам с ограниченными возможностями здоровья.

9 Мая шествие "Бессмертного полка" состоится в Омске и 32 районах области. Ожидается, что в 2019 году в его ряды встанут не менее 200 тысяч омичей. Кроме того, на Соборной площади Омска пройдёт праздничный парад.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus