19:59, 8 апреля 2019
275

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омичей в гимнастике, акробатике и тайском боксе.
Омские гимнастки вернулись с золотом из Софии. В столице Болгарии прошли соревнования в личном и командном многоборье MC Sofia Cup-2019 среди юниоров. В составе сборной России на турнире выступали омички Анастасия Симакова и Дана Семиренко. Анастасия сражалась за награды в индивидуальных упражнениях. В финале с булавами омская гимнастка была сильнейшей. Золотые медали также выиграли ещё две россиянки - Дарья Сергаёва в упражнении с лентой и Лала Крамаренко в упражнении с мячом. Ещё одну награду - серебряную - завоевала в упражнении со скакалкой Софья Агафонова. В итоге российская команда одержала убедительную победу в командном многоборье. Также здорово выступили россиянки в групповых упражнениях. Омичка Дана Семиренко, а также Анна Ботасова, Елизавета Котенёва, Алиса Тищенко, Александра Семибратова и Амина Халдарова стали сильнейшими в упражнении с пятью обручами и завоевали серебро в упражнении с пятью лентами. По итогам двух дисциплин молодежная сборная России признана лучшей в многоборье.


В Перми завершилось первенство России по тайскому боксу. На соревнованиях выступили более 400 спортсменов из 40 регионов страны. В чемпионате медали оспаривали мужчины и женщины от 17 лет и старше, в первенстве - юниоры и девушки 16-17 лет. Омскую область в турнире среди молодёжи представляли спортсмены областной Федерации тайского бокса Белла Дурандина, София Бахтерева и Эмин Джалилов. Белла Дурандина не оставила шансов соперницам в весе до 45 кг, а София Бахтерева - в категории до 48 кг. Таким образом, омские спортсменки прошли отбор в состав национальной сборной России и в августе этого года примут участие в первенстве мира, который пройдёт в турецкой Анталии. Добавим, что Эмин Джалилов в весовой категории до 54 кг замкнул тройку призёров.


Омская аэробика вновь покоряет пьедесталы. Екатеринбург принимал чемпионат и первенство России по этому виду спорта. Его участниками стали сотни спортсменов со всей страны. Атлеты из Омской области пробились в финалы во всех семи видах программы. На пьедестале омичи побывали после четырех из них. Лучшим в состязаниях мужчин оказалось выступление нашего Романа Семёнова. Еще одно золото омской команде принесло выступление в дисциплине "Танцевальная гимнастика": высшей награды удостоились Елизавета Петрова, Ирина Добрягина, Елена Киселёва, Юлия Кравченко, Полина Арефьева, Софья Рехмонен, Софья Кирилова и Семён Махов. В этом виде программы омичи поделили высшую ступень пьедестала с командой Свердловской области. Бронзовые медали в дисциплине "Трио" завоевали наши Алексей Журавлев, Роман Семёнов и Семён Махов. Чемпионами в этом виде были петербуржцы, а серебро досталось московской тройке. Ещё одну бронзу омичи Тимур Алитовский, Анастасия Боровик, Светлана Старкина, Елизавета Уразаева, Елизавета Добрынина, Полина Арефьева, Алина Чернышова и Алина Ниценко выиграли в "Гимнастической платформе". По итогам турнира сборная Омской области стала второй в общекомандном зачёте, пропустив вперед новосибирцев. Третье место поделили команды Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus