11:53, 9 апреля 2019
2 157

Омские спасатели откачивают воду из мест подтопления в Москаленском районе

Омские спасатели откачивают воду из мест подтопления в Москаленском районе
В опасной зоне оказались дома и приусадебные участки в ауле Илеуш.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, подтопление населённого пункта началось накануне вечером.

 - В аул стала поступать талая вода, в результате чего в зоне подтопления оказались 12 жилых домов и придомовых территорий, в которых проживает 28 человек. Вода находится в коридорах домов, расположенных ниже уровня земли, уровень составляет 5-10 см. В жилых помещениях воды нет, - пояснили в ведомстве.

Жителям домов, оказавшихся в зоне подтопления, предложили эвакуироваться в пункт временного размещения, но они отказались. Воды откачивают с помощью двух мотопомп самого поселения. Кроме того, в аул прибыла пожарная насосная станция Специализированной пожарно-спасательной части. Также к месту подтопления направлены мотопомпа Главного управления региональной безопасности Омской области и инженерная техника Дорожно-ремонтного строительного управления муниципального района. Всего работает 10 единиц техники и 70 человек.

В МЧС сообщили, что домашний скот разместили на возвышенности и в подворьях соседей. В посёлке создан достаточный запас продовольствия, питьевой воды и медикаментов. Транспортное сообщение не нарушено.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus