10 Апреля 14:57
1 168

Омские студенты устроили скороговорка-баттл под битбокс

Необычный флэшмоб провели в преддверии Международного дня голоса.
Он отмечается 16 апреля. Баттл  устроили сегодня студенты факультета культуры и искусств университета имени Достоевского. Соперничать участникам помогали врачи-фониаторы.

Никакой фонограммы и оркестра - только битбокс и импровизация. Хрестоматийные скороговорки здесь переложили на современный музыкальный лад. Фразы для разминки и тренировки голоса студенты исполняют под хиты поп-музыки. Свою визитную карточку - голос - со сцены демонстрируют будущие актёры. Между парами здесь устроили скороговорка-баттл. Танцуя, умудряются выпалить труднопроизносимые слова без запинки. 
 
- Аранжировку мы придумывали все вместе. Были базовые упражнения, мы их мешали с нашими базовыми идеями, создавали что-то новое. Получился своеобразный микс, - поделилась студентка ОмГУ имени Достоевского Анастасия Ешкова.

Битвы на скороговорках в вузе - часть не только предстоящего праздника, а учебного процесса. Артистов, шутят студенты, встречают не по одежке - а по голосу. Причем, следить за тем, что и как говорить, будущих мастеров  речи регулярно учат врачи. Как отыскать потерянный голос в самой экстремальной ситуации - за пару часов до выхода на сцену, - рассказывают медики. Они постоянные участники концертов известных певцов и звезд шоу-бизнеса.
 
- Гастролирующим - да: мы и выезжаем, и дежурим, и сидим за кулисами, и в антрактах. Стараемся спасать. Провалов не было, тьфу-тьфу! - говорит врач-фониатр Фониатрического центра КМХЦ Зоя Зубова.

Визитная карточка, второе лицо и даже психологическое оружие. Голос, говорят эксперты - одна из уникальных способностей человека. Причем его "рисунок" - тембр - не под силу даже профессионалам пародистам. Именно поэтому в крупнейших банках мира многие сейфы запрограммированы на голос владельца. Однако воссоздать его можно по внешности! Так, японские учёные заставили заговорить Мону Лизу. Голос окутанной мириадами тайн и загадок Джоконды написали, детально изучив строение костей лица женщины по её всемирно известному портрету. Все сомнения скептиков исследователи тут же развеяли очередной сенсацией: по фотороботу учёные восстановили голос преступника, которого не могли найти около ё0 лет. После того как плёнку прокрутили на радиостанциях, бандита сразу поймали.




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus