16:58, 23 мая 2019
2 365

Омская молодёжь сразилась в интеллектуальном баттле

Турнир проводился с целью поддержки молодых талантов и и организации условий для творческого развития учащихся и работающей молодежи Омского муниципального района.
Студенты и молодые специалисты Омского района померялись умственными силами. Самые активные и любознательные приняли участие в интеллектуальной игре "Молодежный IQ-баттл". 

Видеостена, секундомер, бумага, ручки и никаких мобильных телефонов. В интеллектуальной игре ребятам помогают только накопленные знания. За два часа участникам молодёжного IQ-баттла предстояло дать верные решения на более чем полсотни вопросов из области литературы, географии, истории, философии. В зачёт шли скорость, точность и оригинальность ответов.

- Сегодня в рамках нашей площадки пройдёт неформальное общение между ребятами. Раунды будут как интеллектуальные, так и интерактивные. Мы посмотрим, насколько ребята хорошо знают мировую историю, историю нашей страны и историю нашего района. В этом году нашему району 90 лет, - рассказала председатель молодежной общественной организации "За нами будущее" Омского муниципального района Ольга Мицевич.

За игровыми столами самая активная, любознательная и амбициозная молодёжь Омского района. Принять участие в первых интеллектуальных соревнованиях вызвались молодые педагоги, работники учреждений культуры, специалисты по молодёжной политике, сборные команды студентов и школьников.

- Если ты любишь свою Родину, знаешь свой край, тогда и все остальные знания будут тебе на пользу. История - предмет номер один в школе, - считает учитель истории Розовской средней школы Эдуард Кушнаренко.

Проведение подобных состязаний, по мнению организаторов, способствует творческому развитию и самореализации молодых специалистов. Конкурсы, фестивали и спортивные турниры - это лишь часть большой программы, проводимой администрацией Омского района по поддержке молодых кадров.

- Этот конкурс даст им возможность себя проявить, показать свои знания, а нам - увидеть актив, который мы в будущем можем использовать в жизни района, - сказал первый заместитель главы администрации Омского муниципального района Сергей Лысенко.

Участникам молодёжного IQ-баттла предстояло преодолеть два раунда испытаний, которые направлены на расширение кругозора, знание истории региона и Омского района, решение нестандартных ситуаций и умение отстаивать свою точку зрения. Команды, набравшие максимальное количество баллов, получили кубок и дипломы победителей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus