18:38, 10 апреля 2019
307

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала о голосовании за новую спортплощадку, успехах Мартина Малютина и кубке "ОША".
За сутки больше 5 тысяч омичей  проголосовали за место, где хотели бы видеть новую уличную спортплощадку. В социальных сетях 12 канала и авторской школы единоборств "Шторм" запустили конкурс. Известный боец Александр Шлеменко и его команда планируют оборудовать в городе ещё один тренажёрный зал под открытым небом и предлагают жителям самим решить, где это сделать. На выбор - три варианта. В Амурском посёлке - в саду "Сибирь", у стадиона "Авангард", что у речпорта, и у манежа "Красная звезда".
 
- Потому что получаем очень много предложений от разных районов, но всем сделать площадки мы не можем и хотим, чтобы как можно больше омичей проявили свою общественную позицию, объединились, проголосовали, поучаствовали в том, чтобы у их детей появилось место, где они смогут заниматься, становиться здоровее и сильнее, - прокомментировал основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко. 

О старте голосования спортсмен объявил в прямом эфире 12 канала. Его провели из Советского парка. Спортплощадку там открыли прошлым летом. Место также выбрали сами горожане. Сейчас эта площадка в Нефтяниках пользуется популярностью у омичей. Вечерами здесь всегда многолюдно. Ну а то, что школа "Шторм" проводит такой конкурс совместно с 12 каналом, стало традицией. Теперь у омичей есть ровно неделя, чтобы выбрать территорию. Итоги голосования объявим через неделю, также в эфире "Часа новостей". Вообще же, этим летом команда Александр Шлеменко совместно с партнерами - Правительством области и компанией "Газпром нефть" - подарят городу три уличных комплекса с профессиональными антивандальными тренажёрами.



Омский пловец Мартин Малютин будет участвовать в чемпионате мира. Путевку на представительный турнир он завоевал на чемпионате России. В Москве конкурировали 650 спортсменов, которые представляют не только Россию, но и Латвию, Молдову, Черногорию, Грузию, Пакистан и другие страны. Малютин завоевал серебро на дистанции 400 м вольным стилем. Так он прошёл отбор на чемпионат мира. Завтра соревнования продолжатся, и за медали поспорят другие омские пловцы. Вообще же, этот турнир - главный отборочный старт на крупнейшие международные соревнования всего сезона: чемпионат мира, который пройдёт в Южной Корее, Всемирную летнюю Универсиаду в Неаполе и первенство Европы в Казани.



Переходящий кубок компании "ОША" в четвёртый раз выиграли ученики 5-й средней школы. Торжественная церемония награждения сегодня прошла среди участников традиционной спартакиады. Ежегодно свои силы в ней пробуют воспитанники 10 подшефных образовательных учреждений Омска. Это больше 2,5 тысяч ребят с 5 по 11 классы. С октября по март они соревнуются в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, дартс и стрельба. 

- Потребовалось много труда. Это в нескольких дисциплинах, таких, как волейбол, баскетбол и тому подобное. Лёгкая атлетика. Участвуют многие, и совместным трудом это всё добивается. Когда мы ездили на волейбол, с нами ездили наши девчонки, парни - тоже болели за нас, - рассказал капитан команды средней школы №5 Максим Серебряков.

 - Каждое дело начинается с команды, сплочённой команды. И мы в течение всего учебного года проводим различные мероприятия для учащихся наших 10 подшефных школ. И вот надеемся, что, участвуя в наших мероприятиях, они как раз приобретают тот дух команды, ответственности. Ставят цели и достигают их, - отметила директор департамента кадровой и социальной политики ассоциации торгово-промышленных предприятий "Группа "ОША" Наталья Старовойтова.

  В конце учебного года для ребят уже традиционно проведут спортивно-туристическую игру "Робинзоны" и соревнования по шестиборью "Орлята России".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus