11 Апреля 08:20
1 114

Из оказавшихся затопленными домов в Москаленском районе ушла вода

Из оказавшихся затопленными домов в Москаленском районе ушла вода
Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Напомним, что 12 домов в ауле Илеуш Москаленского района оказались в зоне подтопления. Вода начала прибывать сюда вечером 8 апреля. Она приникла не территорию 12 приусадебных участков, а затем и в дома. Здесь сразу же начались работы по откачке воды силами сельского поселения. Затем в район прибыла дополнительный техника и сотрудники МЧС. 9 апреля был введён режим ЧС. В зоне подтопления оказалось 28 человек, им предложили переселиться в центр временного пребывания, однако люди отказались. Некоторые из них на время переехали к родственникам и друзьям. Вода размыла дорогу к соседнему поселению - Тумба

10 апреля глава Москаленского района дал эксклюзивное интервью 12 каналу.

  - За последние два дня нам удалось серьёзно эту проблему улучшить - на 10 см к сегодняшнему утру вода ушла. Надеемся, что к вечеру, завтрашнему утру проблема будет практически полностью решена. Что касается дороги на аул Тумба, там ситуация гораздо сложнее: в трёх местах дорога полностью размыта, там, где были уложены трубы для отвода воды, сегодня эти трубы вымыло сплошным потоком воды. Там ситуация гораздо серьёзней, но подвоз воды в село будет осуществлён уже сегодня. Староста докладывает, что продуктами питания сельчане обеспечены, - рассказал  Александр Ряполов.

И вот сегодня стало известно, что вода из домов ушла. Однако спасатели будут находится в населённом пункте до полной ликвидации подтопления. Работы продолжаются.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus