12:54, 11 апреля 2019
1 915

В Омске изъяли почти 200 поддельных iPhone

В Омске изъяли почти 200 поддельных iPhone
Одна из торговых точек с контрафактом находится прямо в центре города.

Полицейские провели проверочную закупку в двух магазинах. В одним из них - на ул. Дмитриева - они приобрели смартфоны известного бренда за 13 тысяч рублей, а во втором - на ул. Ильинской - за 10,5 тысяч. Продавец не смог предоставить документы, подтверждающие законное происхождение гаджетов. В результате стражи порядка изъяли 190 подделок. Их направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ "Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров".

 - Санкция статьи влечёт наложение штрафа в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, - сообщили в ведомстве.

подделка-1.JPG

подделка - 2.jpg

Источник фото: 55.мвд.рф
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus