12 Апреля 11:22
920

На реконструкцию бульвара Мартынова в Омске потратят 23 млн рублей

Благоустройство состоится в рамках проекта "Комфортная городская среда".
Камни на Аллее литераторов сохранят. Эксперты одобрили план второго этапа реконструкции бульвара Мартынова. Для памятных знаков подготовят специальные постаменты и оборудуют площадки таким образом, чтобы к ним легко можно было подойти. Проектировщикам удалось разрешить спор с омскими краеведами, которые резко выступили против того, чтобы камни на аллее в ходе ремонта заменили на литераторские скамьи с именами омских писателей и QR-кодами.

Второй этап работ на бульваре начнётся в мае, на него потратят 23 млн рублей. Здесь появятся детские площадки и беседки, весь бульвар украсят подсветкой. Кроме того, начнёт меняться этим летом и площадь у музыкального театра. На её реконструкцию направят 30 млн, планируется отремонтировать подпорные стенки и основную часть плитки на площади перед фонтаном.

- Мы параллельно смотрим, как облагородить всё близлежащее пространство - тротуары и дороги отремонтировать, вынести все лишние объекты. Сейчас через суд мы пытаемся вынести аптеку, открыть эту площадь, - сообщил корреспонденту 12 канала глава администрации ЦАО Омска Сергей Дмитриенко.

Запланированные изменения - часть проекта "Комфортная городская среда". В этом году на его реализацию направят 340 млн рублей, реконструкцию проведут на 13 объектах. Среди них - территория посёлка Степной, площадь Бударина, сквер Молодожёнов и площадь Победы. На последней этим летом, в частности, обновят Аллею ветеранов и стелу. Завершатся работы к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus