15:32, 13 апреля 2019
4 131

В Омской области паводок размыл дороги

В Омской области паводок размыл дороги
Сейчас ведутся восстановительные работы.

В трёх сельских поселениях Нижнеомского района ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стало размытие муниципальных дорог. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба регионального МЧС. Большая вода зашла на территорию Новотроицкого, Ситниковского и деревни Озёрное Хортицкого сельских поселений Нижнеомского района. В результате большого скопления и перемещения талых вод размыло грунтовое покрытие дорог между населёнными пунктами: с. Ситниково - д. Озёрное; с. Ситниково - д. Барышниково; д. Некрасовка - с. Новотроицк; д. Воскресенка - д. Петропавловка. К счастью, не затопило жилые дома и подворья. В поселениях имеются все необходимые запасы питания, воды и медикаментов. Районное ДРСУ работает над восстановлением дорог.

Сейчас временно ограничили транспортное сообщение с деревней Озёрное, селом Новотроицк, деревнями Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково. Всего шесть населённых пунктов, где расположены 355 домов, в которых проживают 998 человек, из них 201 ребёнок. Подтопленных домов и приусадебных участков нет.

Добавим, что сотрудники омского МЧС функционируют в режиме повышенной готовности в связи с ухудшением паводковой обстановки. Развернут оперативный штаб. Если возникнет необходимость доставки продуктов и предметов первой необходимости, то задействуют находящийся в готовности гусеничный плавающий транспортёр ПТС-М и катер на воздушной подушке "Хивус-10". Чтобы обеспечить работу санитарной авиации, оперативные группы нижнеомского и калачинского пожарно-спасательных гарнизонов обустроили вертолётные площадки в сёлах Новотроицк и Ситниково. Добавим, что на случай прихода воды в дома сельчан предусмотрены два пункта временного размещения в селе Нижняя Омка.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus