13 Апреля 18:01
1 525

Более 4 тысяч омичей проверили свою грамотность

Более 4 тысяч омичей проверили свою грамотность
13 апреля прошёл "Тотальный диктант".
Акция прошла в тысяче населённых пунктах 75 стран мира. На площадках желающим проверить свою грамотность диктовали текст, написанный специально известным российским писателем Павлом Басинским. Омск стал одним из лидеров среди российских городов по числу участвующих в акции. Её участниками стали более четырёх тысяч человек. Текст прочитали известные омичи: представители органов законодательной и исполнительной власти, журналисты, среди которых звёзды 12 канала, артисты и преподаватели. Зампред Правительства Омской области Михаил Каракоз диктовал текст в учебном корпусе № 1 ОмГУ.

- Я общался со многими людьми, кто с первых дней диктанта участвовал в нём, они говорят, что после того, как получаешь результаты диктанта, понимаешь, что где-то нужно свои знания подкорректировать. Популяризация русского языка, проведение таких акций активно поддерживаются в Омске. Наш регион - один из лидеров. Губернатор поставил задачу, чтобы ежегодно привлекать к этому как можно больше молодёжи. Я сегодня по другую сторону от пишущих, но помню то волнение, когда сам писал "Тотальный диктант". Сегодня ещё добавилась и особая ответственность: нужно читать понятно, интонационно, чтобы аудитории было комфортно! - поделился своими впечатлениями Михаил Каракоз.

Напомним, что впервые площадкой "Тотального диктанта" стал ньюсрум 12 канала. В день тотальной проверки грамотности 28 человек пришли к нам в студию. Партами стали рабочие столы ведущих и корреспондентов, на которых оставили участникам акции подсказки. Впервые в роли диктатора выступил генеральный директор Артём Серов. Кроме того, в родных стенах текст Басинского написали ведущие Наталья Змага и Елена Бобкова.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus