14:15, 24 мая 2019
2 229

Омские специалисты рассказали, как действовать в случае пропажи детей

С начала года в розыск объявили 82 ребёнка.
К счастью, всех их нашли. Об этом сегодня сообщили полицейские на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню пропавших детей, его отмечают в эту субботу. По статистике, чаще всего подростки сами уходят из дома. Среди основных причин - ссоры с родителями, конфликты в школе и даже погода. Весной и летом фиксируют больше случаев - дети убегают в поисках приключений. Поисковики говорят,  ждать трое суток, чтобы подать заявление в правоохранительные органы, не нужно. Это опасное заблуждение - действовать нужно сразу,  ведь может случиться, что угодно.
 
- Время очень важно, по горячим следам, буквально в первые часы. Когда ребёнка дома не обнаружили, а он должен был из школы прийти, например, - сразу незамедлительно обратиться в полицию. Первое - полиция, второе - волонтёры, третье - обзвон родственников и одноклассников потерявшегося ребёнка, - сообщил координатор поисково-спасательного отряда "Доброспас-Омск" Виталий Еегер.

С 1992 года остался ненайденным 21 омич. Все они пропали в несовершеннолетнем возрасте. Среди них - Даша Некрасова: в 2008-м 11-летняя девочка возвращалась из школы домой и словно испарилась. В прошлом году при загадочных обстоятельствах исчез 17-летний Дима Колпаков из Тары. Он предупредил бабушку, что отправился на пробежку, и не вернулся. Как отмечают правоохранительные органы, надежда есть - поиски продолжаются.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus