24 Мая 11:22
1 009

В омском центре тестирования "Стань чемпионом" приняли 400-го ребёнка

Новая площадка заработала в Нефтяниках.
В Омске будут воспитывать вдвое больше чемпионов.  В "Сибирском нефтянике" открылся еще один центр тестирования детей. Символично, что именно сегодня здесь приняли 400-го ребенка. "Стань чемпионом" - проект экспериментальный. Подобные сейчас работают лишь в 8 регионах страны, среди которых Москва, Питер, Владивосток, Омск. Причём только в нашем регионе сразу две площадки.

Вместо стандартного теста на координацию Богдан гоняет мяч. Сейчас его мечта - стать футболистом, таким, как Месси или Роналду. Однако выбор, каким видом спорта заниматься, будущий чемпион сделал далеко не сразу. На это ушло несколько лет. Силы пробовал в разных секциях.

 - Я занимался плаванием месяца два, потом занимался футболом и хоккеем. У них сейчас флорбол, поэтому я бросил. Занимался месяцев пять и гимнастикой занимаюсь 5 лет, - поделился житель Омска Богдан Сергеев.

Чтобы не тратить годы на поиски идеального вида спорта, и придумали проект "Стань чемпионом". Рассчитан он на детей от 6 до 12 лет. На постановку точного "диагноза" нужно всего 1,5 часа и полсотни тестов. Проверяют силу, гибкость, координацию, изучают каждый сантиметр тела: рост, вес, объём легких. Учитывают и интересы ребёнка. На выбор предлагают не один - несколько вариантов.

 - Мы рассказываем, что из себя представляет ребёнок, какие качества преобладают, какие качества отстают от развития, и направляем в тот вид спорта, где он будет проявлять себя максимально возможно. Мы только рекомендуем - мы не настаиваем, что только в футбол, он футболит или пусть занимается плаванием. Мы рекомендуем - и уже выбор за родителями, - рассказал специалист по тестированию Вячеслав Стрела.

Омск - пока единственный регион в стране, где работают сразу две площадки тестирования. Первую открыли 1,5 месяца назад в здании велотрека. На торжественной церемонии присутствовал омский губернатор Александр Бурков. Он отметил, что проект поможет не только определиться с выбором родителям, но и упростит работу тренеров. И несмотря на то,что проект только запустили, уже сейчас идёт работа по его совершенствованию.

 - Полностью будут заменены психологические тесты, будет введён модуль по функциональной диагностике, полностью заменена антропометрия, и будут введены новые спортивные тесты. Это позволит сократить время на тестирование и тестировать больше детей. Тестирование станет более информативным, - сообщил исполнительный директор "Стань чемпионом" Александр Назаров.

За 1,5 месяца работы тестирование в центре прошли уже 400 юных омичей - показатель выше, чем в других регионах. С появлением новой площадки, уверены организаторы, желающих станет ещё больше.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus