11:22, 24 мая 2019
1 349

В Омске пенсионерка отдала все свои сбережения "внуку", попавшему в страшное ДТП

Позвонивший омичке парень оказался злоумышленником.

81-летняя жительница Омска стала жертвой мошенничества, которое превратилось в целую постановку с несколькими действующими лицами.

Известно, что на номер её домашнего телефона позвонили. Парень поздоровался со своей "бабушкой" и рассказал, что попал в беду - стал виновником серьёзного ДТП. После этого он передал трубку другому человеку, который представился работником полиции. Он сообщил, что тяжких последствий для родственника омички можно избежать всего за 100 тысяч рублей.

Напуганная пенсионерка, у которой действительно есть взрослый внук, восприняла сказанное всерьёз. У женщины не было такой большой суммы, поэтому она предложила только 10 тысяч рублей - это были все её сбережения. Деньги омичка передала мужчине, который позже подъехал к её дому на такси. Это был якобы свой человек полицейского.

Когда пенсионерка созвонилась с родственниками, то выяснилось, что её обманули. Она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и их местоположение. Ими оказались жители города Отрадный Самарской области. 29 и 22-летние парни приехали в Омск на вахту. Ранее они уже были судимы за имущественные преступления.

Сейчас оба злоумышленника заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Izobrazhenie2(65)-800x600.jpg

Фото: pixabay.com / 55.мвд.рф

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus