14:24, 22 мая 2019
2 037

В монтажном техникуме почтили память погибшего в Чечне омича

Уже 21 год подряд проходит подобный митинг.
22 мая воспитанники омского монтажного техникума провели день памяти погибших в Чеченской войне выпускников. Акцию в учебном заведении проводят с 1998 года. После того как преподаватели и ученики узнали о смерти сокурсника Николая Ерахтина в Грозном от рук чеченских террористов, они решили высадить аллею из 20 рябин и провести акцию памяти. Её инициаторы сегодня рассказали, что тогда назначили одну дату, однако помешала плохая погода. Затем совершенно случайно был выбран другой день - 22 мая. Эта дата совпадает с одним из главных церковных праздников.

- Я наобум назначила просто случайную дату - в календаре отметила, и это было 22 мая. Вот это всё свыше! Случайно назначенная дата оказалась днём Святого Николая! И он Николай Ерахтин. И мы с тех пор именно 22 мая - в тот день, когда закладывали аллею памяти, - мы собираемся здесь, - сообщила корреспонденту 12 канала заслуженный учитель России Галина Кудря.

За проявленную отвагу в бою омич Николай Ерахтин был награждён орденом Мужества посмертно. И вот уже 21 год подряд ученики техникума вспоминают героя, жизнь которого унесла пуля вражеского снайпера. В этот день студенты также проводят традиционный турнир по гиревому спорту имени Николая Ерахтина. За переходящий кубок и звание самого сильного воспитанника учебного заведения сегодня боролись 20 участников. Сам Николай Ерахтин до службы в армии и отправки на Кавказ увлекался этим видом спорта.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus