08:44, 22 мая 2019
1 795

В Омске поезд столкнулся с пассажирским УАЗом

Спасатели отработали навыки действий в подобной ситуации.
На железнодорожной станции Карбышево-1 (это в Старом Кировске) поезд столкнулся с пассажирским УАЗом. Горючая жидкость разлилась и загорелась. В пожаре пострадали люди. Была опасность перехода пламени на рядом стоящие постройки. В таких условиях, максимально приближенных к реальным, омские спасатели отрабатывали навыки. Всего в учениях были задействованы больше 260 специалистов - пожарные, врачи скорой помощи и медицины катастроф, а также экологи и специальные подразделения РЖД. А также 30 единиц техники, в том числе и пожарный поезд. На ликвидацию ЧП и его последствий ушло несколько часов, это соответствует нормативу.

 - Аварийно-спасательные формирования, прибывшие на место, ликвидировали последствия: потушили пожар, собрали нефтепродукт. Сотрудники РЖД сейчас проводят работы по восстановлению проезда на железнодорожных путях, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

- Мы и в плановом порядке, и внеплановом взаимодействуем с ГУ МЧС. И я должен отметить, что со стороны всех участников сегодняшних учений профессиональная подготовка - на высочайшем уровне, - сказал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

Такие тренировки на железнодорожных станциях проходят регулярно. Это позволяет специалистам эффективно отрабатывать взаимодействие при возникновении реальных ЧП. Как это было в 2008 году, когда на перегоне Иртышское - Черлак произошло крушение грузового поезда и части железнодорожного моста, в 2015-м - при сходе вагонов на станции Любинской и в 2018-м - в Называевском районе, где вблизи станции Мангут сошёл с рельсов грузовой поезд, перевозивший военную технику.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus