31 Мая 09:27
58

"Гражданин США" выманил у омички 66 тысяч рублей

"Гражданин США" выманил у омички 66 тысяч рублей
Женщина поверила, что мужчине нужны деньги, чтобы он мог расторгнуть служебный контракт, и перевела нужную сумму.

В полицию обратилась 47-летняя жительница Ленинского округа с заявлением о хищении 66 тысяч рублей. Так, омичка познакомилась в Сети с якобы гражданином США и рассказал, что служит по контракту врачом в составе миссии ООН. Между ними завязался роман по переписке, и тогда мужчина стал уговаривать потерпевшую выплатить за него 1,5 тысячи долларов, чтобы досрочно разорвать контракт, тогда бы он смог приехать к возлюбленной. По словам мужчины, его счета заблокированы.

Доверчивая омичка поверила в его рассказ, ведь с ней по телефону связался представитель международной организации и убедил взять кредит. Женщина перевела 66 тысяч рублей на указанный счёт, который оказался привязан к банковску в г. Перми. Интернет-знакомый не стал объяснять данный факт, но при этом уговаривал женщину перечислить ещё 500 долларов за расторжение и неустойку в размере 4 тысяч долларов. Наша землячка поняла, что её обманули, обратилась в полицию.

31 мая пресс-служба омской полиции сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus