06:40, 31 мая 2019
2 521

К выплачивающим алименты омичам пришли судебные приставы и священник

Они провели воспитательные беседы.

Алиментщикам напомнили о родительском долге. Судебные приставы вместе со священником - настоятелем храма Святой Троицы при 242-ом учебном центре ВДВ - провели очередной рейд по неплательщикам.

Воспитательные беседы проводили с жителями Чкаловского посёлка. Должникам напомнили, насколько важно исполнять финансовые обязательства и оказывать материальную поддержку своим детям, а также разъяснили последствия, которые ждут самых злостных неплательщиков алиментов, включая арест и продажу имущества в счёт погашения задолженности.

Священник же постарался обратить внимание на то, что забота о детях - главное в жизни.

- Очень обидно, когда за своими детьми абсолютно не ухаживают, когда о своих детях не заботятся. Это самое страшное. Тем более при живых родителях, когда дети нуждаются в помощи, а их содержит государство, содержат другие люди, совершенно незнакомые - для таких родителей это просто позор, - отмечает руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами отец Дионисий.

- К должникам по алиментам мы применяем меры принудительного характера, а именно осуществляем проверку имущественного положения дома. Привлекаем к административной и уголовной ответственности, - сообщает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска Юлия Кравчук.

Напомним, что в рамках акции "Судебные приставы - детям", которая проходит в Омской области с 27 мая по 1 июня, специалисты ведомства составили "Алиментную карту региона". Она позволяет узнать среднюю сумму задолженности по районам и то, где родители исполняют свои обязанности хуже всего.

Общая сумма невыплаченных средств превышает 1 млрд 200 млн рублей. В среднем на одного должника приходится 111 тысяч. Максимальную сумму - почти 4 млн - задолжал своему ребёнку житель Усть-Ишимского района. Самый молодой - 18 летний - живёт в Омском районе, самый пожилой - 70-летний - в Советском округе Омска. Примерно 70% должников не смогут выехать за границу.

Фото: vk.com/news_fssprus_ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus