16:55, 30 мая 2019
2 689

В омском избиркоме прошёл семинар для членов партий

Их научили не допускать ошибок при подготовке документов для выдвижения кандидатов в депутаты.
Основной причиной отказа в регистрации кандидатов - неправильное оформление документов или отсутствие таковых справок. Поможет с оформлением специализированная программа. Она подскажет не только, как верно заполнить все графы, но и сигнализирует, если какая-то бумага отсутствует,  где-то допущена ошибка.
 
- Если какой-то документ будет отсутствовать, то программа не даст даже распечатать полный пакет без заполнения вот этой необходимой формы. Есть ряд документов, которые необходимо заполнить и представить даже при отсутствии каких-то сведений. Например, антикоррупционные справки о недвижимости за рубежом, о крупных сделках кандидата за предшествующие три года, даже если их не было, соответствующую форму нужно представить в комиссию, написав, что данные факты отсутствовали, - рассказал секретарь избирательной комиссии Омской область Александр Христолюбов.

Также кандидатам рассказали о необходимости предоставления финансовых отчётов. Напомним, единый день голосования по всей стране состоится 8 сентября. В нашем регионе в этот день пройдут дополнительные выборы депутатов в Заксобрании по трём округам. Период выдвижения кандидатов начнётся 14 июня. Принимать заявления избирком будет в течение месяца.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus