30 Мая 11:02
1 157

Работники почти 40 омских предприятий не получали зарплату вовремя

Работники почти 40 омских предприятий не получали зарплату вовремя
Соблюдение трудового законодательства проверила городская прокуратура.
В частности, нарушения были выявлены в МП г. Омска "Центр недвижимости, дизайна и рекламы", где заработную плату сотрудники получали 15 и 25 числа каждого месяца, т.е. менее чем каждые полмесяца. Аналогичные нарушения обнаружены в организациях на территории Кировского, Октябрьского и Советского округов.

Проверка показала, что на 37 городских предприятиях зарплаты платили не своевременно. В связи с этим руководителям были внесены представления, а их самих привлекли к административной ответственности. Среди прочих нарушения трудового законодательства - несвоевременная выплата окончательного расчёта при увольнении, отпускных, незаключение трудовых договоров, подмена трудовых договоров гражданско-правовыми, нарушение режима труда и отдыха работников и др.

При проверке в части защиты населения от безработицы оказалось, что с заявителей требуют лишние документы. Кроме того, выявлены и нарушения в организации общественных работ.

 - Это послужило основанием для внесения прокуратурой города Омска и.о. руководителя КУ Омской области "Центр занятости населения города Омска" представления, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в ведомстве.

По результатам проверки в суды направлено более 550 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму 10,8 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены судебными инстанциями. Более 120 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Источник фото: newsorel.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus