30 Мая 07:50
1 352

В Омской области определили лауреатов премии "Семья года"

В Омской области определили лауреатов премии "Семья года"
В этом году конкурс проводится в 13-й раз.

В областном Минтруда рассказали, что в этом году на участие в премии завились 212 семей. Самой популярной номинацией стала "Социально активная семья" (38 семей), далее - "Многодетная семья" (27 семей), "Молодая семья" (26 семей), "Золотая семья" (24 семьи), "Сельская семья" (23 семьи), "Преодоление" (22 семьи), "Семья - хранитель традиций" (18 семей), "Династия" (13 семей), "Приемная семья" (9 семей) и "Семейное дело" (9 семей).

 - За годы существования премия "Семья года" была присуждена 73 семьям региона. Ежегодно комиссия по присуждению премии рассматривает более 200 материалов и документов о семьях, на страницах которых изложены судьбы омичей. Уже определены лауреаты по каждой номинации. Ежегодная премия помогает повышать престиж семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей, которые сегодня продолжают являться приоритетом современного общества, - прокомментировал министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Церемония награждения победителе состоится 8 июля – в День семьи, любви и верности. Отметим, что на протяжении 3 лет семьи Омской области становились победителями всероссийского этапа и были отмечены на федеральном уровне. Так, в 2016 году в номинации "Золотая семья" победили Петраковы из Любинского района, в 2017 году в номинации "Семья - хранитель традиций" - многодетные супруги Зеленёвы из Муромцевского района, а в 2018 году в номинации "Золотая семья России" - семья Синяк из Муромцевского района.

Источник фото: mtsr.omskportal.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus