29 Мая 17:25
967

Победившая на "Тавриде" омичка планирует открыть школу этножурналистики

Размер гранта - 500 тысяч рублей.
На финансовую помощь претендовали десятки молодых людей со всей страны, но деньги получили только 15 заявителей. Попасть в число лидеров омичке помогли упорство и гибкость: проект дорабатывала ночами, трижды по замечаниям экспертов перекраивала смету. И усилия окупились. Полученные 500 тысяч рублей Альмира Кармышакова потратит на открытие школы для этножурналистов.

Знает Альмира Кармышакова и как стать самым известным этножурналистом - своими текстами привлекать тысячи гостей на сабантуй, а видеороликами - миллионы подписчиков на свой Ютуб-канал. И другим поможет научиться. Девушка запускает проект: "ИзучайЭтноМедиа" - своего рода школа журналистики, где и с самобытными обрядами познакомят, и рассказывать научат так, чтоб читали и слушали миллионы. Привнести в медиапространство национальный колорит сейчас необходимо, уверена омичка, иначе канет в лету. В регионе живут полторы сотни национальностей, есть 80 культурных центров, многие из которых не умеют главного креативно презентовать себя.

 - Нужно писать живо, весело, привлекать друзей своей национальности, которые будут помогать в раскрутке. Нужно найти блогера, который давно занимается этой деятельностью, у кого много подписчиков, написать ему, рассказать о своём проекте, рассказать о себе, показать видео, предложить попартнёриться, снять видео совместное или попросить рассказать о тебе  - и подписчики придут и останутся у тебя, - поделилась заместитель председателя Омского отделения "Молодежной Ассамблеи народов России" Альмира Кармышакова.

Как писать "живые" тексты и работать на камеру, "хайпить" на древних традициях, но с уважением к своей культуре - секреты медиамастерства раскроют акулы и омского эфира, и звезды "Инстаграма". К примеру, Таня Курулай - русская, замуж вышла за казаха. Вместе со штампом в паспорте обрела и интернет-популярность: с юмором рассказывает подписчикам о буднях восточной жены. Надеются привезти в Омск и другую Инстаграм-знаменитость - Лилию Абрамову.

Свою идею омичка представила на креативном форуме страны - "Тавриде". Смена для медийщиков проходила в Крыму. С Черноморского побережья, шутит Альмира, вернулась без загара, зато с солидным грантом - 500 тысяч рублей. Деньги потратит на аренду и оснащение медиацентра - покупку мощных компьютеров для качественной обработки видео. Занятия в её школе стартуют 20 сентября. На уроках блогинга и журналистики ждут почти сотню человек. И, возможно, уже этой осенью кто-то из них станет новой звездой "Ютуба".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus