19:12, 5 сентября 2020
1 119

Молодой омич потратит 700 тысяч рублей на организацию детских концертов

Молодой омич потратит 700 тысяч рублей на организацию детских концертов
Евгений Занин играет на ударных, работает в Омском симфоническом оркестре и недавно выиграл 700-тысячный грант. Музыкант рассказал 12 каналу о своих успехах и планах на будущее.
- Евгений, вы недавно вернулись с молодёжного форума "Таврида", где получили грант на реализацию проекта "Ритмы добра". Расскажите подробнее о поездке.

- Первый раз был на "Тавриде". Впечатления только положительные, всё было здорово! Участники были разного уровня, но в основном талантливые и интересные ребята. Разные творческие направления назывались антишколами - организаторы отходят от обычного режима лекций, всё проходит в более лёгкой и современной форме. Из полезного: убедился, что старания не проходят зря, нужно до конца идти к цели. С грантом было очень непросто, неделю дома сидел за компьютером и пять дней слушал по две грантовых лекции, спал по два-три часа, работал над проектом. В итоге всё получилось.

- Да, приятно, когда старания приводят к успеху! А какова сумма гранта и на что вы планируете потратить эти деньги?

- Сумма - 710 тысяч рублей. Грант мы потратим на покупку инструментов для выступлений и для интерактивов с детьми. Также будут ещё собственные вложения - на инструменты, транспортные расходы, аренду репетиционной базы.

- Почему вы выбрали для своего проекта детскую аудиторию?

- Я уже не раз участвовал в благотворительных концертах. Первое мероприятие называлось "Моя особенная мама", это был конкурс красоты для матерей особенных детей. Дважды выступал на "Особенном пикнике". Впечатления замечательные! Дети были очень довольны, воодушевлены.

Вообще, дети с особенностями развития и дети, которые остались без попечения родителей, очень нуждаются во внимании. Они практически не соприкасаются с творчеством и не имеют возможности посещать концерты. Мы хотим дать им эту возможность и показать хотя бы частичку музыкальной жизни, будем играть вместе с ними несложные ритмы. Репертуар стараемся подбирать доступный, понятный для детей.

- С кем вместе вы выступаете?

- У нас есть сложившаяся команда - Я, Антон Корчагин, Матвей Конин и Александр Селезнёв. Были ещё два человека, но они уже уехали из Омска. Наше шоу-барабанщиков называется "Light beat”.

- А вы сами решили связать жизнь с музыкой или на этом настояли родители?

- Я заниматься музыкой мечтал с детства, сам пел, играл на гитаре. И сам пошёл и записался в музыкальную школу.  Учился в ДШИ-2 в Омске, потом в Музыкальном училище им. В.Я.Шебалина, затем в Консерватории им. Чайковского, из которой перевёлся в ОмГУ им. Достоевского. Сейчас учусь в консерватории в магистратуре. Мне очень нравится играть, выступать на концертах, я получаю от этого огромное удовольствие.

- А какой музыкальный стиль вам ближе всего? Есть любимый композитор?

- Люблю Чайковского за красоту мелодий, глубину. Играть нравится эстрадную музыку.

- Уже известно, где состоится первый ваш концерт в рамках "Ритмов добра"? Какие в целом у вас творческие планы?

-  Мы сейчас как раз составляем расписание по проекту, определяем конкретные учреждения. Будем посещать детские дома, детские сады, возможно школы. В планах подготовить новые номера, больше  выступать, стать знаменитыми (улыбается).

Текст: Наталья Семёнова.
Фото предоставлены Евгением Заниным.




Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus